1. Социальная война
  2. Помощь Донбассу
Красный Луч, / ИА Красная Весна

В Красном Луче проведены уроки мужества в честь столетия Красной Армии

Изображение: Юрий Попов © ИА Красная Весна
Урок про Красную Армию 4. Школа 20. Красный Луч. ЛНР
Урок про Красную Армию 4. Школа 20. Красный Луч. ЛНР
Урок про Красную Армию 4. Школа 20. Красный Луч. ЛНР

Накануне столетия создания Красной Армиии в четырех школах г. Красный Луч (№14, №19, №20 и УВК №3) и в Штеровском энергетическом техникуме активисты РВС провели уроки мужества, посвященные юбилейной дате, 28 марта сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Несмотря на то, что праздник 23 февраля отмечают на территории всего бывшего Советского Союза (где официально, а где не официально), люди стали забывать события того времени. События, которые объясняют, почему создание Красной Армии являлось единственно верным ответом на возникший для России исторический вызов.

В одних новых независимых государствах память об этом периоде власти стараются стереть или сознательно исказить, в других же — события просто предаются забвению. Современные дети уже не могут назвать героев Гражданской войны, которые отстояли завоевания революции и спасли страну от нашествия полчищ интервентов. На проведенных уроках активисты РВС попытались донести смысл и историческое значение этой даты школьникам.

Ребята узнали, что означает лозунг «Социалистическое Отечество в опасности» и познакомились с биографиями и судьбами командиров Красной Армии; поставили себя на место царских офицеров, которые делали выбор, кому служить; познакомились с большевистскими плакатами, мобилизующими на войну и на труд; получили возможность сравнить агитационные материалы советской власти и белого движения.

Напомним, Родительское Всероссийское Сопротивление в рамках акции «Дети России — детям Донбасса» организует доставку на Донбасс гуманитарной помощи от школ России, ведет просветительскую деятельность. В конце 2017 года РВС совместно с Министерством образования ЛНР организовало поездку детей из Красного Луча в Москву.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER