25
июл
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Положение на Кубе
Гавана, / ИА Красная Весна

Власти Кубы опровергли информацию о судебных расправах над протестующими

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Кубинцы
Кубинцы
Кубинцы

Судебные процессы над участниками беспорядков, прошедших 11–12 июля на Кубе, не являются «поспешными», заявил председатель Верховного народного суда (TSP) Кубы Рубен Ремиджио Ферро, 25 июля сообщает Prensa Latina.

Председатель TSP опроверг информацию, появившуюся в социальных сетях о «пропавших» людях и «поспешных» судебных процессах. Он подчеркнул, что все расследования проводятся с должной прозрачностью и уважением к закону.

Ферро отметил, что нарушением закона являются не демонстрации или иное выражение собственного мнения, а разжигание беспорядков, нападения на людей и повреждение имущества.

Компетентные органы расследуют произошедшие 11–12 июля события, готовят доказательные материалы и проводят судебные процессы, объективно и с уважением прав подозреваемых, указал генеральный прокурор Кубы Ямила Пенья.

По заявлению властей, суды действуют, как всегда, беспристрастно и независимо, строго соблюдая закон.

Информация в социальных сетях, что суды проводились «поспешно», является манипуляцией, так как сокращенная процедура соответствует закону и применяется в различных странах по всему миру, сказал Ремиджио Ферро.

Президент TSP пояснил, что к настоящему времени городские суды приняли решение по 19 судебным разбирательствам по делам 59 подозреваемых. Осужденные имеют право подавать апелляции.

Он напомнил, что все обвиняемые имели возможность получить адвоката, и некоторые сделали выбор в пользу этого. Обвиняемым в участии в беспорядках грозят штрафы, ограничение свободы или тюремное заключение на короткий срок.

Генеральный прокурор отметил, что более строгие меры будут применяться к тем, кто организовывал, способствовал или финансировал мероприятия, оказывающие заметное влияние на безопасность общественного порядка.

Напомним, на Кубе 11–12 июля прошли демонстрации, перешедшие в массовые погромы и беспорядки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER