8
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

Боец ВСУ подорвался на украинской мине из-за неточных карт минных полей

Киевский террор
террорКиевский
Киевский террор
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Приказ на оборудование новых позиций без уточнения карты минных полей стал причиной подрыва украинского военнослужащего, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР старший лейтенант Иван Филипоненко 8 апреля журналистам.

Филипоненко отметил, что источник сообщил в Народную милицию ЛНР о подрыве военнослужащего 80-й бригады ВСУ рядового Гуринова в районе поселка Ольховое. Гуринов подорвался на противопехотной мине, установленной ранее военнослужащими инженерно-саперной роты.

«В ходе проведенного разбирательства прибывшими на место происшествия офицерами штаба „ООС“ (так называемой операции объединенных сил) установлено, что карты минных полей подразделения не были уточнены и, несмотря на это, командиром первого батальона подполковником Баляс был отдан приказ на оборудование новых позиций, что привело к трагическим последствиям», — сообщил Филипоненко.

Офицер пресс-службы отметил, что Гуринов в результате подрыва получил минно-взрывные травмы. Он доставлен в тяжелом состоянии в госпиталь Северодонецка.

Напомним, ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что из-за подрывов на украинских минах с момента вступления в силу Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением потери оперативно-тактической группировки ВСУ «Север» составили 267 военнослужащих, из которых 119 человек погибли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER