1. Реальная Россия
  2. Коммунальное хозяйство России
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве запустили сервис оперативного информирования об отключениях воды

Изображение: (сс) Geoffrey Gallaway
Теплая батарея
Теплая батарея
Теплая батарея

Сервис, позволяющий жителям Москвы по соответствующему адресу узнавать сроки плановых отключений горячего водоснабжения, а также оперативно уточнять информацию о корректировках, запустила Московская объединенная энергетическая компании (МОЭК), 28 апреля сообщает официальный сайт мэра столицы.

«Для того чтобы узнать дату и сроки работ, достаточно указать название улицы и номер дома в поисковой строке», — информирует компания. В случае, если система не выдает сведения по какому-либо московскому адресу — это означает, что домовладение обслуживается другой организацией.

Новый сервис размещен на двух интернет-площадках самой крупной российской теплоэнергетической системы (МОЭК) и на сайте мэра столицы. В текущем сезоне запланировано охватить ремонтными работами более 70 тыс. зданий, из которых более 30 тыс. — жилые дома.

Отметим, летние работы на теплосетях необходимы для нормальной работы системы централизованного теплоснабжения в течение всего года. Во время остановки подачи горячей воды специалисты, помимо профилактического обследования, проводят перекладку трубопроводов, ремонты, включая капитальный ремонт станций, а также диагностику сетей.

Напомним, горячее водоснабжение в Москве отключают ежегодно в течение лета, но старт профилактических работ происходит уже в мае. Законодательно длительность отключения должна не превышать двух недель, но тщательная организация работ уже на этапе диагностики, а также использование современных материалов при монтаже теплосетей, позволили московским специалистам сократить нормативный временной интервал до 10 дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER