logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Финансовая политика США
/ Вашингтон

Трамп: США получат самые мощные ядерные силы в мире

Ядерная кнопкаЯдерная кнопка
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

США получат самые мощные ядерные силы в мире, заявил президент США Дональд Трамп, 23 марта сообщает РИА Новости.

Соответствующее заявление Трамп сделал по результатам подписания военных статей бюджета США на 2018 год. При этом американский президент отметил, что несмотря на мощь ядерного оружия, он надеется никогда его не применять.

«Мы предоставляем 654,6 миллиарда долларов на оборону. Никто не будет говорить, что наши военные будут забыты, о чем они говорили долгое время. Мы тратим много денег на ядерные системы для обновления и в некоторых случаях создания абсолютно новых, к примеру, атомных подводных лодок. Так что у нас будут наиболее сильные ядерные силы на земле, которые будут в абсолютно идеальной форме, и надеемся, нам никогда не придется ими воспользоваться», —заявил Трамп.

Напомним, 23 марта Дональд Трамп подписал бюджет США на 2018 финансовый год. Объем подписанного бюджета составил 1,3 трлн долларов США. Эта сумма предусматривает рост расходов на оборону на 80 млрд долларов США, что является крупнейшим превышением военных расходов за последние пятнадцать лет. Общая сумма ожидаемых затрат на оборону США в 2018 году составит 700 млрд долларов США.