1. Политическая война
  2. Военный переворот в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

В Судане армия и политики договорились о возвращении премьер-министра

Изображение: (cc) International Hydropower Association
Абдалла Хамдук
Абдалла Хамдук
Абдалла Хамдук

Премьер-министр Судана Абдалла Хамдук вернется к исполнению своих обязанностей согласно договоренностям политических сил страны и военных, заявил глава партии «Умма» Фадлалла Бурма Насир в интервью, 21 ноября сообщает Reuters.

Хамдук сформирует независимый кабинет технократов. При этом все политические заключенные будут освобождены в соответствии с соглашением между военными и гражданскими политическими партиями, сказал Насир, присутствовавший на переговорах, на которых удалось достичь к соглашения.

По данным агентства, Суверенный совет Судана проведет 21 ноября срочное заседание, прежде чем объявить об этом соглашении.

Напомним, в ночь на 25 октября после продолжавшихся несколько недель протестов, премьер-министр Абдалла Хамдук был арестован военными. Несколько других высших чиновников и политиков также были арестованы. Генерал Абдель Фаттах аль-Бурхан объявил о роспуске органов управления страной и объявил в Судане чрезвычайное положение.

Специальный посланник генерального секретаря ООН в Судане Волкер Первес 5 ноября сообщил о возможности достижения договоренностей между военными и политическими силами страны о переходе к гражданскому управлению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER