17
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

«Старт» переиграл «Сибсельмаш» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Победой нижегородского «Старта» завершился матч с новосибирским «Сибсельмашем» в 25-м туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 17 февраля на стадионе «Труд» в Нижнем Новгороде.

Первый гол матча нижегородец Александр Егорычев забил после массированной атаки хозяев через центр — 1:0. На 35-й минуте розыгрыш углового стал голевым — отскочивший от защитника «Старта» мяч Евгений Леонов пригвоздил к сетке ворот широким замахом на уровне груди — 1:1.

Нижегородцы могли выйти вперед на последней минуте первого тайма — за нарушение новосибирцам был назначен 12-метровый штрафной. Максим Ширяев уверенно реализовал пенальти, но судья зафиксировал, что кто-то из игроков хозяев пересек линию штрафной раньше срока. Ширяев вынужден был пробить с точки еще раз, но второй удар пришелся прямо в живот вратарю Даниилу Рибке.

Но к 65-й минуте игроки «Старта» быстро вырвались вперед тремя голами подряд, причем два из них оказались забиты с угловых. Только на 78-й минуте полузащитник «Сибсельмаша» Виталий Денисов использовал свой шанс отквитать один мяч в пенальти — 4:2. И только на 89-й минуте Ширяев обратил в гол свой момент — прицельно впечатал мяч с входа в радиус.

«Старт» (Нижегородская область) — «Сибсельмаш» (Новосибирск) 5:2 (1:1)

Голы забивали: Александр Егорычев (10, 50), Максим Гавриленко (54), Дмитрий Черных (65), Максим Ширяев (89) — Евгений Леонов (35), Виталий Денисов (78).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER