logo
  1. Экономическая война
  2. Национальные проекты России
Магадан, / ИА Красная Весна

Калькулятор дал сбой. В Магадане нашли ошибку в электронном бюджете

Калькулятор
Калькулятор
Ольга Гусева © ИА Красная Весна

Объяснение причины, почему регион оказался в аутсайдерах по освоению бюджетных средств, выделенных на национальные проекты, дало правительство Магаданской области, 29 ноября сообщает газета «Магаданская правда».

Утверждается, что вся проблема заключается в том, что из-за ошибки при загрузке данных в электронную систему, плановые показатели оказались завышены в несколько раз, вследствие чего возникло несоответствие по итоговым цифрам.

Поэтому, если обратиться к данным системы «Электронный бюджет», получается, что регион освоил всего 15% денежных средств. Но фактически Магаданская область потратила 77,6% бюджета, предназначенного для осуществления национальных проектов.

Сообщается, что ошибка произошла из-за того, что плановые показатели по нацпроекту о малом и среднем предпринимательстве были указаны в миллиардах рублей. Данную оплошность, которая сейчас устраняется, отнесли к техническим причинам.

Читайте также: К нацпрограмме «Цифровая экономика» добавили «искусственный интеллект»

Напомним, национальные проекты являются приоритетными задачами, принятыми к исполнению в регионах. Контроль за их осуществлением ведется на самом высоком уровне, вплоть до Президента РФ.

Читайте также: Минэкономразвития предлагает вернуть стратегическое планирование

Недавно стало известно, что количество нацпроектов может быть увеличено с двенадцати до пятнадцати. Предполагается, что в их число может быть включена программа социально-экономического развития Дальнего Востока, а также программа развития сельского хозяйства.