18
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Судьба Евросоюза
Берлин, / ИА Красная Весна

Канцлер Германии заявила о важности сотрудничества Европы и Китая

Китай является стратегическим партнером Европы, заявила канцлер Германии Ангела Меркель 18 июня во время своего выступления в Бундестаге.

Во время председательства Германии в Евросоюзе, начиная с 1 июля и до конца года, перед Европой встанет задача налаживания отношений с Китаем.

«Отношения Европы с Китаем также будут находиться в центре внимания нашего председательства в ЕС», — сообщила Меркель.

Она также рассказала, что встреча в формате ЕС-Китай обязательно состоится. Важно, подчеркнула она, чтобы Европа и ее «стратегический партнер» Китай говорили на одном языке. Меркель сообщила, что выступает за «открытый диалог» и подтвердила намерение ЕС заключить с Китаем инвестиционное соглашение.

«Решение перенести саммит ЕС — Китай в Лейпциге из-за пандемии не далось нам легко», — отметила Меркель.

Однако, в вопросах взаимоотношений с Китаем важно вести диалог и по вопросам соблюдения правовой государственности и прав человека, а будущего Гонконга и важности сохранения принципа «одна страна — две системы».

Напомним, ФРГ активно продвигает заключение важного инвестиционного договора между Пекином и Брюсселем. Ожидалось, что соглашение будет заключено 14 сентября во время саммита ЕС — Китай. Однако в ходе переговоров возникли разногласия о правилах доступа на внутренние рынки.

Меркель. Германия
Меркель. Германия
Изображение: Кайсин © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER