1
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Первомай
Париж, / ИА Красная Весна

В Париже прошли столкновения демонстрантов с полицией, задержано 17 человек

Изображение: Можаев Григорий © ИА Красная Весна
Французская полиция. Париж
Французская полиция. Париж
Французская полиция. Париж

В Париже на первомайской демонстрации было зафиксировано несколько столкновений участников шествия с полицией, 17 человек задержаны правоохранителями, сообщает 1 мая газета Le Figaro.

На Первомайское шествие в столице Франции собрались несколько тысяч человек. Для обеспечения порядка на улицах дежурят 5 тыс. полицейских и жандармов. Уже прошло несколько столкновений с полицейскими.

На бульваре Вольтер правоохранители не допустили формирование черного блока, рассеяв демонстрантов. По данным парижского полицейского управления, было произведено 17 арестов. Отмечается, что во главе шествия возникла напряженная ситуация, в рядах появились политики, которые пришли выразить свою обеспокоенность текущей социальной ситуацией.

Напомним, 1 мая во всем мире, традиционно отмечают День борьбы трудящихся за свои права. СМИ сообщали, что во Франции заявлено около 300 мероприятий, которые проводятся в различных городах. Власти ожидают примерно 100 тыс. демонстрантов по всей стране.

Шествия демонстрантов начались в начале дня. В Марселе собрались 3,5 тыс. демонстрантов, в Ренне — 3,75 тыс. человек, в Тулузе — больше тысячи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER