Новую партию не пустили на городские выборы в Кемерове

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Чиновничий отказ
Чиновничий отказ
Чиновничий отказ

Отказ в регистрации на выборы в Совет народных депутатов Кемерова для партии «Новые люди» представил городской избирком, 19 августа сообщает портал VSE42.

Избирательная комиссия не приняла подписи, которые «Новые люди» подали за свое участие на выборах: 52 из них были признаны недействительными при максимальном пороге 20 недействительных подписей.

Из-за этого «Новые люди» рискуют потерять возможность избираться как в одномандатных округах, так и списочно.

Глава Кемеровского союза предпринимателей Кристина Фролова, занимающая в кузбасском отделении партии видное место, сообщила, что партия подаст в суд на избирком, а также обратится в ЦИК России и прокуратуру. По ее словам, партийцам даже не дали на руки протокол заседания избирательной комиссии.

Региональный руководитель партии Максим Смирнов также пригрозил избиркому судебными разбирательствами и заявил, что верит в российское правосудие.

«Решение городской избирательной комиссии города Кемерово находится вне правовой плоскости. Иными словами, оно абсолютно незаконное, — отмечает Смирнов. — Наши юристы запротоколировали ряд серьезнейших нарушений. После получения на руки протокола мы в установленном порядке направим их в суд. Не сомневаемся: после беспристрастного изучения всех материалов Фемида встанет на сторону „Новых людей“ и восстановит как партийный список, так и всех снятых кандидатов-одномандатников».

Напомним, партию «Новые люди» основал владелец компании «Faberlic» Алексей Нечаев. Партия занимает центристские, либеральные и экологические позиции, обещает поддерживать малых предпринимателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER