1. Политическая война
  2. Военный переворот в Мьянме
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Заместитель министра иностранных дел Индии совершит визит в Мьянму

Изображение: (сс) DiverDave
Пагода Уппатасанти в Нейпьидо. Мьянма
Пагода Уппатасанти в Нейпьидо. Мьянма
Пагода Уппатасанти в Нейпьидо. Мьянма

Двухдневный рабочий визит в Мьянму совершит 22 и 23 декабря первый заместитель министра иностранных дел Индии Харш Вардхан Шрингла, 21 декабря сообщает пресс-служба МИД Индии.

«В ходе визита первый заместитель министра иностранных дел проведет переговоры с Государственным административным советом, политическими партиями и членами гражданского общества. Будут обсуждаться вопросы гуманитарной помощи Мьянме, безопасность и другие проблемы на индийско-мьянманской границе, а также политическая ситуация в Мьянме»,— сказано в сообщении.

Индийский журнал The Week указывает, что данный визит и его опубликованная программа говорят о том, что Индия не намерена участвовать в изоляции военных властей Мьянмы, а будет «вести дела обычным порядком». Аналогичную позицию занимает и Китай.

Напомним, визит станет первым с момента, когда 1 февраля 2021 года военные Мьянмы взяли власть в свои руки. Были арестованы президент Мьянмы Вин Мьинт, неформальный лидер страны Аун Сан Су Чжи и некоторые члены правительства. Причиной были называны массовые фальсификации в ходе парламентских выборов.

Напомним также, 22 июня 2021 года в Москве министр обороны РФ Сергей Шойгу провел переговоры с главнокомандующим вооруженными силами Мьянмы Мин Аун Хлайном, который также является главой Государственного административного совета Мьянмы. Приветствуя своего коллегу, Шойгу назвал его «дорогим другом».

Специальный посланник Китая по делам Азии Сунь Госян после 1 февраля посещал Мьянму дважды — в августе и ноябре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER