logo
Новость
/ Москва

Прокуратура: Цеповязу приносили деликатесы на десятки тысяч рублей в месяц

Еда на тарелке Еда на тарелке
, google, cc0

Деликатесы на сумму от 30 до 60 тысяч рублей ежемесячно доставляли осужденному за участие в массовом убийстве члену банды Цапка Вячеславу Цеповязу, 15 ноября заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной в программе «Вопрос с пристрастием», размещенной на сайте ведомства.

По словам Куренного, от одного до трех раз в месяц к Цеповязу приходил знакомый и приносил «посылки», общий вес которых мог превышать 30 килограммов. При этом заключенным запрещено получать передачи тяжелее 20 килограммов.

Отмечается, что Цеповяз получал дорогие сорта сыра, колбасы, красной рыбы и икры, а также сырое мясо, из которого жарил шашлыки. При этом, условия содержания запрещают заключенным в колонии самостоятельное приготовление пищи.

Напомним, ранее разгорелся скандал из-за опубликованных в сети снимков, на которых Цеповяз запечатлен в тюрьме поедающим крабов и другие деликатесы. Позднее УФСИН РФ по Амурской области подтвердило подлинность фотографий, а Цеповяз был переведен в штрафной изолятор.

Напомним также, что Цеповяз был арестован вместе с другими бандитами из банды Цапка. В ноябре 2010 года во время нападения на частный дом они убили 12 человек, в том числе четырех детей, включая годовалую девочку.