logo
  1. Мир спорта
  2. Единоборства: MMA, бокс, борьба и другие
Махачкала, / ИА Красная Весна

Хабиб Нурмагомедов не отказывался от боя против Тони Фергюсона на UFC 249

Хабиб Нурмагомедов wikipedia.org
Хабиб Нурмагомедов wikipedia.org

Готов вылететь в любую точку мира для участия в турнире UFC 249 чемпион смешанных единоборств в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов, сообщил спортсмен 2 апреля во время трансляции в Instagram.

Ключевой фразой трансляции был многократно повторенный Нурмагомедовым вопрос: «Кто-нибудь может мне ответить, куда мне надо улететь?»

«Никто не говорит где будет бой. Всё должно быть обосновано. Вылет тоже», — заявил спортсмен. Руководство UFC по-прежнему не называет место, где пройдет турнир UFC 249. Нурмагомедов много раз попросил аудиторию назвать, куда ему надо вылететь для участия в турнире, но ответа так и не получил.

Чемпион заявил, что он не прекращает тренировки: «С конца декабря я нахожусь в боевом режиме. Держу вес, провожу спарринги, занимаюсь борьбой, работаю с весами».

Нурмагомедов находится дома, беспрерывно тренируется. Идею о проведении боя в Белоруссии он слышал, но уверен, что его противник Тони Фергюсон не прилетит в Белоруссию.

Нурмагомедов призвал всех соблюдать карантин, находиться дома и не нарушать карантин. Воспользоваться случаем и больше времени уделить семье и детям.

Напомним, бой Нурмагомедова и Фергюсона срывался уже четыре раза. Причиной были травмы и проблемы со здоровьем то одного, то другого бойца. Этот бой планируется с 2015 года.

Глава UFC Дана Уайт говорил, что не будет больше пытаться организовать этот бой, однако Фергюсон — сильнейший претендент, а Нурмагомедов — чемпион. Уайт прилагает все усилия для того, чтобы провести турнир UFC 249, несмотря на карантин.