Арест генпрокурора Молдавии по сути является госпереворотом — мнение

Изображение: (сс) Tolea93
Парламент республики Молдавия
Парламент республики Молдавия
Парламент республики Молдавия

Представители высшей власти Молдавии ошибаются, если думают, что их должности у них будут всегда. За всё беззаконие им придется отвечать, отметил бывший премьер-министр Молдавии Ион Кику.

«Они [правительство], возможно, уйдут раньше, чем себе представляют. Невозможно жить во лжи и популизме вечно, и при этом управлять страной. Они практически допустили акт государственного переворота, потому что не может законодательная и исполнительная власть таким образом захватывать юстицию, а прокуратура это ветвь юстиции», — сказал Кику.

Против генпрокурора Александра Стояногло выдвинули абсурдные обвинения, чтобы это понять, не нужно быть юристом, сообщил экс-премьер-министр.

Из ЕС уже пришли сигналы, что подобные расправы над генпрокурором недопустимы, но поймут ли это новые власти еще не известно, заявил Кику.

Напомним, 5 октября был отстранен от должности и задержан генпрокурор Молдавии Александр Стояногло, а 8 октября его посадили под домашний арест. Во время ареста Стояногло крикнул журналистам, что это политическая месть Майи Санду.

Арест Стояногло вызвал сильное возмущение в Молдавии, президент Санду и ее партия PAS настроили против себя все политические силы страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER