16
окт
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Телекомпания отстранила модератора несостоявшихся дебатов Трампа и Байдена

США спонсор мирового террора
террорамировогоспонсорСША
США спонсор мирового террора
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Модератор несостоявшихся дебатов кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джозефа Байдена телеведущий Стивен Скалли, который, объясняя написанное им сообщение в Twitter, солгал о взломе своего аккаунта, временно отстранен от работы телекомпанией C-SPAN, 15 октября сообщает пресс-служба телекомпании.

«С этого момента мы отправляем Стива в административный отпуск. Мы надеемся, что через какое-то время после этого эпизода он снова сможет сотрудничать с C-SPAN», — сказано в сообщении.

Напомним, Трамп критиковал Скалли еще до отмены назначенных на 15 октября дебатов, где журналист должен был исполнять роль модератора. В ответ 8 октября ведущий задал вопрос в Twitter противнику Трампа бывшему директору по коммуникациям в аппарате Белого дома Энтони Скарамуччи: «Стоит ли мне ответить Трампу?»

Запись вызвала большой резонанс и позже была удалена автором, при этом Скалли сообщил, что не писал этого, а его аккаунт был взломан. Однако затем он все же признался, что солгал о взломе аккаунта.

Журналист пояснил, что сделал это от отчаяния, так как из-за своей работы модератором на вторых дебатах он подвергался «безжалостной критике» в соцсетях и на консервативных ресурсах новостей. Скалли отметил, что нападкам подвергалась и его семья. Свое вызвавшее скандал сообщение он написал после того, как Трамп дважды за день в эфире национального телевидения снова высказался о нем критически.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER