26
март
2021
  1. Классическая война
  2. Война в Мали
Гао, / ИА Красная Весна

Французская авиация по ошибке уничтожила шестерых юношей в Мали

Изображение: (сс0) Staff Sgt. Devin Doskey
Французские военные в Мали
Французские военные в Мали
Французские военные в Мали

Шестеро юношей, отправившиеся на охоту, погибли в результате удара французской авиации 25 марта на северо-востоке Мали, сообщил сайт Radio France Internationale (RFI).

Авиаудар был нанесен неподалеку от населенного пункта Телатай, расположенного между Гао и Менакой. По словам старосты селения, жертвами бомбардировки стали шесть молодых людей из деревни, четырем из которых не было и 16 лет.

«Это была группа молодых людей на трех мотоциклах, отправившихся стрелять кроликов и куропаток. Свидетели утверждают, что около 10:30 слышали взрывы, и утверждают, что видели в небе самолеты. Невозможно узнать, были ли это французские самолеты или нет»,  — сообщил он.

Один из местных жителей заявил, что видел дрон, который открыл огонь к западу от Телатая. Местные выборные должностные лица призвали начать расследование и установить ответственных за смерть юношей.

Командование французского воинского контингента «Бархан», размещенного в странах Сахеля, опровергает версию, выдвинутую местными жителями. Оно подтверждает, что в 60 км к северу от Инделимана авиация действительно проводила военную операцию по нейтрализации вооруженной террористической группы.

Французские военные не сообщили о числе убитых в результате авиаудара, но указали, что ими «были уничтожены три мотоцикла». RFI отметило, что подобный инцидент с участием авиации «Бархана» произошел второй раз за несколько месяцев.

Читайте также: Комиссия по правам человека осудила авиаудар по мирным жителям в Мали

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER