logo
Новость
/ Париж

Президент Франции скорбит в связи с пожаром в Соборе Парижской Богоматери

Цитата из видео Цитата из видео "Россия 24. Последние новости России и мира" телеканала "Россия-24", youtube.com

Глубокую скорбь в связи с пожаром в Соборе Парижской Богоматери выразил президент Французской республики Эммануэль Макрон. Об этом он заявил 15 апреля на своей странице в Twitter.

«Собор Парижской Богоматери объят огнем»,  — подчеркнул он.

«Как и все наши патриоты, мне скорбно сегодня от того, что мне приходится видеть, как горит частичка нас всех»,  — добавил президент Франции.

В мэрии Парижа начала работать специальная кризисная группа. По официальным данным, в результате возгорания никто не пострадал. В свою очередь прокуратура французской столицы начала расследование причин возгорания.

Напомним, пожар в Соборе Парижской Богоматери начался около 18:50 по местному времени. Как заявили пожарные, возгорание началось на строительных лесах, воздвигнутых с целью реставрации. Огонь перекинулся на крышу, в результате чего произошло обрушение шпиля собора.

По информации французских СМИ, из-за степени нанесенного памятнику ущерба можно говорить о том, что Собор Парижской Богоматери потерян для республики и мира как исторический, культурный и религиозный объект.

Читайте также: В Париже горит Собор Парижской Богоматери