Эквадор подписал Меморандум о взаимопонимании в поддержку морского коридора

Изображение: (сс) NeuPaddy
Волны в океане
Волны в океане
Волны в океане

Соединенные Штаты, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор и Панама подписали Меморандум о взаимопонимании в поддержку Восточного тропического тихоокеанского морского коридора (CMAR), 7 июня сообщил Госдеп США на официальном сайте.

CMAR — это региональная инициатива по сохранению океана, которая охватывает более 500 000 квадратных километров одного из самых продуктивных и биологически разнообразных районов океана. Этот регион широко признан одним из наиболее важных районов для защиты, сохранения и управления биоразнообразием в восточной части тропической части Тихого океана.

В рамках Меморандума о взаимопонимании Соединенные Штаты и страны CMAR будут совместно работать над укреплением управления морской средой, морской безопасностью и финансированием сохранения морской среды, способствовать достижению цели эффективного сохранения или защиты не менее 30% Мирового океана к 2030 году, сохранения путей миграции морских черепах, китов, акул и скатов.

Соединенные Штаты и страны CMAR также будут сотрудничать для решения проблем, которые угрожают CMAR, включая незаконный, несообщаемый и нерегулируемый промысел, а также для защиты морского биоразнообразия и других ресурсов океана от воздействия изменения климата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»