Больше половины американцев отдали симпатии Путину, а не Байдену — соцопрос

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Путин и Байден
Путин и Байден
Путин и Байден

В США больше тех, кто согласен на поражение Украины, а не России, выявило социологическое исследование, результаты которого 10 мая опубликованы британским изданием Daily Express и американо-британским Democracy Institute.

Результаты социологического опроса в США, в которых приняли участие 1500 американцев 7 мая, был опубликован с формулировкой «шоковый опрос», согласно которому 43% опрошенных не видят ничего плохого в победе России в спецоперации на Украине, при том что 41% желают обратного. 16% никак не высказались по этому поводу.

«Это происходит, несмотря на героические попытки президента Украины Зеленского заручиться поддержкой всего мира», — пишет издание Express.

Пессимистичные и циничные взгляды американцы имеют и в отношении политики своего государства, что по мнению издания, могло быть вызвано потерей доверия населения после истории с коронавирусом и всеми её последствиями.

Так 53% опрошенных считают, что санкции против России вредят больше США, чем России, 44% считают, что Россия страдает больше от санкций, чем США. При этом Россия стоит на четвертом месте по угрозе для США (16%), после Китая (42%), Ирана (20%), Северной Кореи (18%).

Что касается президентов Байдена и Путина, то 63% опрошенных не верят, что Байден останется на второй срок, при этом 48% не хотят смены Путина на посту президента России, против 46% считающих, что Путин должен уйти. На вопрос о том, кому лучше уйти со своего поста, Байдену или Путину, 53% заявили что Байдену, и 44% сказали что Путину.

В добавок к этому, 56% опрошенных американцев не одобряют внешнюю политику Байдена, поддерживают её 40%. 52% считают что Байден не справляется с украинским кризисом, противоположного мнения 38% опрошенных.

Большая часть опрошенных намерена голосовать за республиканцев на следующих выборах и оценила победу Трампа как более вероятную, если он будет снова избираться на пост президента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»