7
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор открыл консультационную линию по вакцине «ЭпиВакКорона»

Вакцина центра «Вектор»
«Вектор»центраВакцина
Вакцина центра «Вектор»
Изображение: пресс-служба Роспотребнадзора

Роспотребнадзор начал консультировать граждан по вопросам вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона», 7 апреля уведомление об этом появилось на официальном сайте Роспотребнадзора.

«В связи поступлением вакцины в субъекты Российской Федерации, специалисты Единого консультационного центра Роспотребнадзора предоставят информацию о вакцине „ЭпиВакКорона“, в том числе о принципах работы вакцины, показаниях и противопоказаниях к вакцинации, особенностях ее применения и других вопросах», — сообщает ведомство.

Уточняется, что специалисты Единого консультационного центра прошли необходимую подготовку для оказания информационной помощи по любым вопросам, касающимся иммунизации данной вакциной.

Напоминаем, 1 апреля предельная отпускная цена на вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона» по согласованию с Федеральной антимонопольной службой снижена с 9541,05 рубля до 4210,10 рубля за пачку. Снижение цены на вакцину произошло после обращения в ФАС Минздрава РФ о необходимости внесения «ЭпиВакКорона Вакцина на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19» в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER