3
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Предвыборная кампания в США 2020
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США внезапно обнаружили миллионы незарегистрированных избирателей

Пьетро Лонги. Обморок. 1744
Пьетро Лонги. Обморок. 1744
Пьетро Лонги. Обморок. 1744

Примерно 13,4 млн имеющих право голоса незарегистрированных избирателей США могут зарегистрироваться и проголосовать в день выборов в 21 штате по данным некоммерческой организации по защите интересов избирателей VoteAmerica, сообщил 2 ноября телеканал Fox News.

Это число составляет 34% от общего числа 40 млн незарегистрированных, имеющих право голоса избирателей в Соединенных Штатах, по данным организации.

«Когда я поняла, что это так много, кто-то из моей команды подумал: «Этого не может быть», и перепроверил мои расчеты», — сказала Fox News Дебра Кливер, основатель и генеральный директор VoteAmerica, о цифре в 13,5 миллионов. «В этом году мы слышали все эти мрачные предсказания по поводу низкого числа зарегистрированных избирателей, и я подумала: «Хорошо. Мы наверстаем упущенное в день выборов».

Регистрация в день выборов доступна в штатах Аляска, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Округ Колумбия, Гавайи, Айдахо, Иллинойс, Айова, Мэн, Мэриленд, Мичиган, Миннесота, Монтана, Невада, Нью-Гэмпшир, Юта, Вермонт, Вашингтон, Висконсин и Вайоминг.

К колеблющимся штатам с наибольшим процентом незарегистрированных и имеющих право голоса избирателей, которые могут зарегистрироваться 3 ноября, относятся Миннесота (16,5%), Нью-Гэмпшир (15,9%), Висконсин (14,7%), Айова (13,7%) и Мичиган (11,9%).

По словам Кливер, процесс будет относительно простым. Избиратели должны принести действительные документы, удостоверяющие личность, когда они явятся на избирательный участок для регистрации для голосования в день выборов. Лучшая форма удостоверения личности — это водительские права, но избиратели также могут принести удостоверение личности с фотографией, на котором указаны имя и фотография, а также некоторые официальные документы, в которых указано имя и текущий адрес в штате, например, счет за коммунальные услуги.

Затем избиратели должны заполнить формы регистрации избирателей, а затем они могут заполнить и бросить в урну для голосования свои бюллетени.

Чтобы определить число незарегистрированных избирателей, VoteAmerica использовала самый последний файл избирателей в Соединенных Штатах, который включает список всех зарегистрированных и незарегистрированных избирателей в стране. Кливер разделила зарегистрированных и незарегистрированных избирателей по штатам, определила, в каких штатах разрешен EDR, и проанализировала цифры, чтобы обнаружить, что 13,4 миллиона имеющих право голоса незарегистрированных избирателей могут зарегистрироваться и проголосовать 3 ноября.

Кливер сказала: «Как только я поняла, что речь идет о том, что 34% незарегистрированных избирателей все еще могут голосовать завтра… Я сказала: „Что ж, команда, мы добавляем программу регистрации в день выборов“, и все ухватились за нее».

VoteAmerica будет отправлять сообщения незарегистрированным избирателям о том, что они могут прийти на избирательный участок, зарегистрироваться и проголосовать. Команду не остановит то, что некоторые не соглашались на получение текстовых сообщений.

Отметим, что эта группа избирателей не учитывалась ни в одном из проводимых опросов, и, с учетом ее размера, она может изменить результат выборов в любую сторону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER