14
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Бедность в России
Москва, / ИА Красная Весна

Минтруд: уровень бедности в России снизился благодаря выплатам в пандемию

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Снижение уровня бедности на 0,2 процентных пункта связано с выплатами семьям с детьми, которые осуществлялись во время пандемии коронавируса, сообщила 14 апреля пресс-служба Министерства труда и соцзащиты РФ.

Минтруд отметил, что в минувшем году в России были приняты такие меры, которые позволили снизить уровень бедности. В министерстве считают, что такой результат удалось достичь благодаря активной работе по поддержке семей с детьми, в том числе единовременные выплаты в связи с пандемией коронавируса.

Минтруд пообещал продолжить «планомерную» работу над снижением уровня бедности в России. «Достижению плановых показателей будет способствовать увеличение размеров выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, распространение механизма социального контракта во всех регионах страны, а также меры по возвращению уровня занятости к допандемическим показателям», — заверили в министерстве.

Напомним, согласно данным Росстата, в 2020 году доля граждан России, имеющих доход ниже прожиточного минимума, уменьшилась до 12,1% с ранее зафиксированных 12,3% в 2019 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER