logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украинская военная провокация и ее последствия
/ Херсон

Херсонский суд отказал СБУ в аресте танкера-поставщика топлива в Крым

Херсон, портХерсон, порт
7777777kz

Удовлетворить ходатайство Службы безопасности Украины (СБУ) об аресте танкера «Мрия» отказался суд города Херсона. Об этом 13 августа сообщила пресс-служба так называемой прокуратуры Автономной Республики (АР) Крым, входящей в состав Генпрокуратуры Украины.

Сообщается, что Херсонский городской суд 13 августа рассмотрел ходатайство СБУ и так называемой прокуратуры АР Крым об аресте танкера, которое, по информации СБУ, поставляло топливо в Севастополь для подразделений Черноморского флота РФ. В удовлетворении ходатайства суд отказал.

Так называемая прокуратура АР Крым готовится подать аппеляционную жалобу на решение суда. По информации ведомства, 10 августа на судне был проведен обыск, согласно решению Херсонского суда.

Также отмечается, что, по данным прокуратуры, судно нарушило порядок въезда-выезда на территорию Крыма, установленный Украиной. Поставками топлива подразделениям российского Черноморского флота в Севастополе команда судна якобы занималась в 2015 году, когда танкер носил название «Вилга».

В настоящее время, согласно данным онлайн-портала по отслеживанию движения судов, танкер «Мрия» пришвартован в порту Херсона. Судно ходит под флагом Украины.

Читайте также: Задержанный ранее в Измаиле российский танкер арестован украинским судом

Ранее сообщалось об аресте украинским судом российского танкера Nika Spirit, который был задержан 25 июля в порту Измаил Одесской области. Основанием для ареста послужила информация о том, что танкер в 2018 году под именем Neyma якобы принимал участие в блокировке украинских кораблей, устроивших провокацию в Керченском проливе.