Moderna может создавать до 4 млрд доз вакцины в год — глава компании

Изображение: Пресс-служба ЮНИСЕФ
Вакцина Moderna
Вакцина Moderna
Вакцина Moderna

Современные мощности компании Moderna позволяют создавать до 4 млрд доз вакцины от COVID-19, заявил президент корпорации Стефан Бансель 4 декабря в интервью Buisiness Insider.

Он посетовал на то, что в 2020 году компании удалось создать только 20 млн доз разработанной вакцины. «Это немного для всей планеты», — заявил Бансель.

Однако, как подчеркнул глава Moderna, за два года компании удалось расширить численность персонала с 800 до 4000 человек и открыть представительства в 15 странах, в то время как раньше они присутствовали только в США.

«У нас есть возможность создать до четырех миллиардов доз», — заявил Бансель. «У нас многочисленные партнерские отношения с академическими лабораториями, и в настоящее время мы работаем над вакцинами против 15 опасных вирусов», — отметил он.

Напомним, что в мае 2022 года начальник войск (РХБЗ) ВС РФ Игорь Кириллов рассказал, что западные производители вакцин от COVID-19 Pfizer, Moderna были вовлечены в военно-биологическую деятельность США на Украине. Кроме того, в августе в Минобороны заявили, что пандемия COVID-19 имеет преднамеренный характер, и США причастны к ее возникновению.