1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

В Абхазии временно отменили график веерных отключений электроэнергии

Изображение: szs.gov.ge cc by-sa3.0
Плотина Ингурской ГЭС
Плотина Ингурской ГЭС
Плотина Ингурской ГЭС

График веерных отключений электричества в Абхазии временно отменяется в связи с началом перетока электроэнергии из России, сообщает госкомпания «Черноморэнерго» 21 декабря в соцсети Facebook.

«Переток будет осуществляться по 31.12.2021 г. включительно. Это позволит отказаться от графика „веерных отключений“, за исключением ограничений, связанных с перегрузом в электрических сетях», — отметили в компании.

В Абхазии останутся только две высоковольтных линии, которые продолжают питаться от местных источников: «Шешелети-1» и «Шешелети-2». Туда электроэнергия поступает от Ингурской ГЭС и ГЭС-1.

Сообщается также, что начались работы по установке дополнительного трансформатора на подстанции «Сухум-2». Это позволит не проводит отключения электричества в районе столицы «Новый район» и сёлах возле Сухума.

Стоит отметить, что Абхазия запросила переток электроэнергии у российской стороны в связи со снижением уровня воды в водохранилище Ингурской ГЭС. Станция может прекратить работу через несколько дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER