18
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Переформатирование Латинской Америки
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике открылся VI саммит СЕЛАК

Изображение: Павел Расинский © ИА Красная Весна
Южная Америка
Южная Америка
Южная Америка

Лидеры 33 стран, входящих в Сообщество государств Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК), обсудят и утвердят план действий данной организации на 2021–2022 годы, 18 сентября сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что ключевой задачей для стран региона станет активация и стимулирование экономики в условиях пандемии COVID-19, а также отношение с основными партнерами за пределами СЕЛАК.

«Будет усилено взаимодействие по линии СЕЛАК-Китай, с Европейским союзом… Сближение с Африканским союзом, Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии, а также сотрудничество и постоянный диалог с Индией», — говорится в сообщении.

Также на форуме планируется обсудить вопросы, связанные с изменением климата, прогресс, достигнутый в области равенства, гендерного разнообразия и его дальнейшего продвижения.

Подчеркивается, что особое внимание будет уделено вопросу будущего Организации латиноамериканских государств, которая потеряла доверие многих стран из-за ее вмешательства во внутренние дела государств, в частности, ее участие в государственном перевороте в Боливии.

Планируется создать международную рабочую группу, которая бы выработала общую позицию по этому вопросу среди 33 стран-членов, что является непростой задачей из-за имеющихся между странами расхождений.

В этой связи министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрад призвал страны СЕЛАК отказаться от взаимных разногласий, в том числе и относительно ОАГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER