24
фев
2020
  1. Война идей
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Загреб, / ИА Красная Весна

В ответ на легализацию опеки ЛГБТ над детьми в Хорватии сожгли чучела геев

В ответ на решение о передаче детей под опеку гомосексуалистам, жители хорватского города Имотски провели акцию, в ходе которой сожгли чучело из папье-маше, представляющие пару геев с ребенком, 24 февраля сообщает L’OBS.

Акция протеста прошла во время карнавала в воскресенье, 23 февраля, через две недели после того, как Конституционный суд Хорватии разрешил передавать детей под опеку в гомосексуальные пары.

Это решение КС вызвало глубокое возмущение граждан Хорватии, где в отличие от стран Западной Европы, еще сильны католические и традиционные представления о морали. Присутствующие сотни человек встретили символический акт аплодисментами.

Сеть НКО, защищающих идеологию ЛГБТ, наоборот, возмутил народный протест. Так, ассоциация в поддержку гомосексуальных «семей» Rainbow Families объявила, что подаст жалобу на «публичное разжигание ненависти и насилия» во время карнавала. «Ужасные сцены в Имотски никоим образом не могут быть оправданы карнавальной традицией», — возмутился глава ассоциации Даниэль Мартинович. При этом навязывание большинству населения противоестественных представлений о морали, ЛГБТ-сообщество насилием не считает.

Кроме представителей ЛГБТ, акцией возмутились хорватские власти, которые под надзором ЕС, как раз и являются проводниками антисоциальной политики в стране. «Печальным, бесчеловечным и совершенно неприемлемым актом, замаскированным под маску карнавальных гуляний», — назвал акцию президент Хорватии Зоран Миланович на странице в Facebook, попросив организаторов извиниться.

Организаторы карнавала ответили, что эта акция вызвана уважением к традиции. «Мы остаемся консервативными и привязанными к традициям. Ребенок должен быть под присмотром матери», — заявил местным СМИ один из организаторов Миливой Джука.

Несмотря на авторитарные действия властей, протесты против пропаганды идеологии ЛГБТ в Хорватии проходят не в первый раз. Так, в 2018 году во время карнавала была сожжена копия первой книги, опубликованной в Хорватии, об однополых семьях.

Напомним, с момента вступления Хорватии в Евросоюз, общество подвергается жесткому давлению евроструктур для протаскивания ЛГБТ-идеологии. Уже в 2014 году гомосексуальные пары получили право на гражданский союз, за исключением (пока) права на усыновление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER