2
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Первомай
Портленд, / ИА Красная Весна

Антифа Портленда в США отметила Первомай погромами

Представители одной из старейших активных групп антифа Rose City Antifa
AntifaCityRoseантифагруппактивныхстарейшихизоднойПредставители
Представители одной из старейших активных групп антифа Rose City Antifa
Изображение: nedersteetage.com

Ряд мирных митингов и демонстраций прошли в Портленде 1 мая, а ночью антифа устроила погромы в центре города, сообщила 2 мая пресс-служба полиции Портленда.

По данным полиции, между 21:00 и 22:00 около здания таможни в центре Портленда собралась группа из 30 человек. Еще одна группа из 80-100 человек собралась в Шеманском парке. Оба эти события обозначались в соцсетях как «автономные демонстрации». Полиция отметила, что все предыдущие события, обозначенные этими словами, заканчивались преступными действиями, в том числе поджогами, нападениями на полицейских, вандализмом и кражами.

У собравшихся в парке полиция заметила несколько щитов, используемых при драках с полицией. Эта группа под черными флагами направилась к мэрии и по дороге била окна и наносила надписи при помощи баллончика с краской. В связи с преступной деятельностью собрание было объявлено незаконным, и толпе по громкоговорителю было приказано разойтись.

После того, как было разбито еще несколько окон, полиция объявила собрание бунтом и приказала толпе разойтись. Бунтовщики проигнорировали приказ полиции и продолжили марш по улицам. Битье окон продолжилось, при этом ряд участников шествия использовали зонтики, чтобы помешать полиции вести видеофиксацию преступлений.

Группа возле здания таможни выросла до 60 человек. При попытке ареста одного из протестующих, другой вытащил нож-"бабочку» и пытался напасть на полицейских, которые применили штатное оружие (полиция не уточняет, какое) и мужчина попытался сбежать, однако был настигнут полицией на велосипедах и арестован. Во время ареста нож всё еще был у него в руках.

Всего во время беспорядков были арестованы 6 человек. Помимо ножа, у арестованных были изъяты: бейсбольная бита, бронежилеты, нож, сигнальная ракета, шлем, перчатки, молоток, баллончик с газом, праща и противогаз.

Столкновения антифа с полицией 1 мая произошли также в Сиэтле и других городах США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER