Малый и средний бизнес Камчатки стал больше экспортировать

Камчатка
Камчатка
Камчатка
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Количество предприятий Камчатского края, ведущих экспортную деятельность, выросло за период с января по сентябрь 2020 года, 25 ноября сообщает пресс-служба краевого правительства.

По его данным, экспортную деятельность осуществляли на Камчатке 85 предприятий. При этом из них 65 относятся к малому и среднему бизнесу. В правительстве региона отмечают, что это на 30% больше, чем за январь–сентябрь 2019 года. Общий объем экспорта камчатских предприятий составил около $600 тыс.

«Нашему краю есть что предложить международному покупателю. На поддержку производителей полуострова и их вывод на рынки России и других стран мы ежегодно направляем средства, полученные в форме субсидии из федерального бюджета», — заявил врио министерства инвестиций, промышленности и предпринимательства Сергей Названов.

Он отметил, что основной рост экспорта идет за счет продажи рыбной продукции и услуг в сфере туризма. Также камчатские власти ожидают, что экспорт продолжит расти за счет продажи пищевой продукции, дикоросов, сувениров и бутилированной воды, а также местных деликатесов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER