logo
Новость
/ Вашингтон

США обеспокоены обысками СБУ журналистов

ОбыскОбыск
picsa.tm

Госдепартамент США считает, что обыски украинскими властями квартир журналистов агентства «РИА Новости Украина» должны производиться в строгом соответствии с законом, такое заявление сделала руководитель пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт, 15 мая сообщает ТАСС.

США обеспокоены обысками и считают такие действия серьезным происшествием. При этом Науэрт выразила понимание того, что Украина находится в поле якобы сильной российской пропаганды. Однако такое давление России не должно являться поводом для выхода Службы Безопасности Украины (СБУ) за рамки закона.

Напомним, накануне сотрудники СБУ произвели обыск в офисе агентства «РИА Новости Украина». Позже стало известно, что были произведены обыски в квартирах сотрудников агентства, в том числе главы представительства РИА Новости в Киеве Андрея Бородина. Также сообщается, что глава «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский арестован.

Отметим, в этот же день неизвестные ворвались в офис Russia Today в Киеве. Главный редактор RT утверждает, что таким образом власти Украины мстят за позицию агентства по Крымскому мосту.