7
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Антироссийская политика США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В Zoom выразили готовность работать в РФ и странах СНГ

За компьютером
компьютеромЗа
За компьютером
Изображение: (cc) axelle b

Zoom Video Communications продолжит обслуживать клиентов в России и СНГ, заявил представитель компании 7 апреля, сообщает агентство «ТАСС».

При этом, как следует из заявления, в компании пересматривают политику в отношении региона.

«Пока мы находимся в процессе выработки подхода в этом регионе, нынешние и новые пользователи как в частном, так и в общественном секторе могут рассчитывать на получение доступа к аккаунтам в Zoom напрямую через наш сайт», — пояснили в компании.

Об отказе Zoom работать с государственными учреждениями России и СНГ, компаниями с госучастием и вузами стало известно 6 апреля, однако в компании до сих пор никак не пояснили причины запрета.

7 марта в Zoom Video Communications заявили, что изучают опубликованную на этот счет информацию.

Напомним, 6 марта генеральный директор официального дистрибьютера Zoom в России и СНГ ООО «Райтконф» Андрей Петренко заявил, что американская компания запретила продавать услуги сервиса российским государственным учреждениям и госкомпаниям.

Эту информацию подтвердила Высшая школа экономики. Там пояснили, что ограничения были введены в одностороннем порядке американской стороной, из-за чего вуз уже несколько месяцев безуспешно ведет переговоры о продлении лицензии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER