17
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Амстердам, / ИА Красная Весна

Состоялись первые консультации РФ и Нидерландов по кибербезопасности

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Киберпреступник
Киберпреступник
Киберпреступник

Первые взаимные консультации по вопросам обеспечения безопасности в сфере использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) провели 16 и 17 сентября в Гааге делегации России и Нидерландов, сообщает 17 сентября пресс-служба МИД РФ.

«Стороны констатировали необходимость предотвращения конфликтов и недопущения любого рода конфронтаций в ИКТ-среде, использования ИКТ в мирных целях, укрепления международного сотрудничества в области противодействия информационной преступности», — говорится в сообщении.

В частности, стороны обсудили работу спецкомитета по международной информационной безопасности (МИБ) при ООН. Так, РФ представила резолюцию этого комитета, а Нидерланды подтвердили свою готовность принять участие в его работе.

Кроме этого, делегации обменялись информацией о национальных подходах к вопросам технологического развития, таким как искусственный интеллект и обработка больших данных.

Консультации прошли в конструктивной атмосфере и в духе сотрудничества, отмечается в сообщении. Следующие консультации должны состояться в Москве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER