logo
Новости
/ Санкт-Петербург

Движение по синей ветке метро Петербурга восстановлено за полчаса

В метроВ метро
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Проблему с восстановлением движения поездов метро решили работники метрополитена Санкт-Петербурга, 10 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Ситуация нормализовалась через полчаса после сообщения об остановившемся составе на перегоне Удельная–Пионерская. В 18:58 один из медленно едущих по «Московско-Петроградской» ветке поездов, в котором находился корреспондент, поехал с нормальной скоростью. Примерно за полчаса до того он остановился, машинист посоветовал пассажирам открыть форточки, а затем пустил состав с очень малой скоростью.

В 18:21 группа «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в соцсети «ВКонтакте» сообщила, что на перегоне Удельная–Пионерская остановился поезд метро: «Машинист вышел в туннель. До этого что-то сильно треснуло и вагон затрясло». Поезд двигался в сторону Удельной.

Метрополитен объявил о прекращении движения поездов от станции Петроградской в сторону остановившегося поезда. В обратном направлении поезда ходить продолжили, но с увеличенным интервалом.

В 18:45 этот поезд прибыл на станцию Пионерская, пассажиры его покинули. Затем его потянули в сторону станции Черная речка, сообщила Фонтанка.

Отметим, что данное происшествие сопровождалось широким освещением в интернете, как текстовым, так и фото материалами. Этому способствует низкая стоимость мобильного интернета (Россия в 2016 году находилась на 2-м месте по дешевизне мобильного интернета, пропустив вперед только Гонконг).