17
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Безработица в России
Москва, / ИА Красная Весна

Объявлен прогноз безработицы на конец 2021 года в России

Губерт фон Геркомер. Тяжёлые времена. 1885
1885времена.ТяжёлыеГеркомер.фонГуберт
Губерт фон Геркомер. Тяжёлые времена. 1885

Прогноз уровня безработицы в России на конец 2021 года в 5% декларирован в пояснительной записке к проекту бюджета на 2021–2023 годы, 17 сентября сообщает ТАСС.

В документе сказано: «К концу 2021 года численность занятых (по методологии МОТ) достигнет докризисного уровня 2019 года (в среднем за год — 71,7 млн человек). По итогам 2021 года уровень безработицы составит 5,2%, причем к концу года показатель опустится чуть ниже 5%, что соответствует „естественному“ уровню безработицы».

Прогноз о снижении уровня безработицы в правительстве объяснили предлагаемыми мерами экономической политики, направленными на трансформацию российской экономике. Также прогнозируется снижение числа низкопроизводительных рабочих мест и цифровизация экономики.

Читайте также: Восстановление экономики после пандемии займет пять лет — Всемирный банк

Напомним, что в период пандемии коронавируса количество только официальных безработных увеличилось с 727 тысяч до 3,6 млн человек. Об этом говорил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Также отметим, что для ряда пострадавших от пандемии отраслей сроки восстановления в полном объеме невозможно прогнозировать. Для туристической отрасли, пассажирских перевозок расчёты зависят от роста или снижения количества заболевших коронавирусом в мире, закрытия или открытия границ зарубежными странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER