Стратегия в чем? Кургинян заявил о необходимости внятного ответа на протесты

Флаг Евросоюзана на митинге, организованном сторонниками Навального в Воронеже 23.01.2021
23.01.2021ВоронежевНавальногосторонникамиорганизованноммитинге,наЕвросоюзанаФлаг
Флаг Евросоюзана на митинге, организованном сторонниками Навального в Воронеже 23.01.2021
Изображение: Цитата из видео "#Навальный 23.01.21 Воронеж митинг пользователя "Александр Сергеев". youtube.com

Организаторы протестной уличной активности в России спекулируют на проблемах, которые российские власти по каким-то причинам не торопятся устранять. Такую оценку дал политолог, кризисный аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 23 января в эфире передачи на Youtube -канале «Соловьев LIVE».

Политолог отметил, что после волны протестных митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которые прошли 23 января, российские власти должны определить четкую стратегию действий, с помощью которых получится нейтрализовать разрушительную протестную улицу.

«Я хочу услышать разумное политическое слово. Эта улица будет полностью контролироваться данными силами? Кто-то надеется, что это можно сделать по принципу „с бору по сосенке“, как-нибудь что-нибудь насобирали и куда-то выкинули. Так не бывает. Стратегия в чем?» — задал вопрос Кургинян.

Эксперт пояснил, что организаторы протестов используют в разрушительных целях определенные проблемы, которые власти по какой-то причине предпочитают не решать.

«Эти люди спекулируют на определенных недостатках власти. Они спекулируют на определенной больной проблематике. Эта проблематика будет оставлена? Зачем? Зачем ее сейчас оставлять в пакете? Для того, чтобы они могли на этом спекулировать?» — спросил Кургинян.

Политолог пояснил, что сейчас организаторы и вдохновители протестов в России не могут в полной мере задействовать энергию социального протеста. Однако, по его мнению, такая ситуация не будет сохраняться вечно.

«Счастье, что они не могут до конца спекулировать. Видя эти сытые гладкие западные рожи, все понимают, что социальные издержки разного рода им безразличны. Но рано или поздно что-то с чем-то сомкнется. Или сомкнут», — подчеркнул Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER