1. Концептуальная война
  2. Борьба за традиционные ценности
Москва, / ИА Красная Весна

Бог создал человека, и сомневаться в наследии предков опасно — Лавров

Микеланджело  Буонарроти,  Сотворение Адама, фреска  около 1511 года
Микеланджело Буонарроти, Сотворение Адама, фреска около 1511 года
Микеланджело Буонарроти, Сотворение Адама, фреска около 1511 года

Накопленную за тысячелетия мудрость человеческую разрушать опасно, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 14 января журналистам.

На вопрос о так называемой «новой этике» в США, Лавров отметил, что непосредственно он с нею не сталкивался. Поскольку во времена его работы в США там господствовала «старая» этика, пояснил министр. А происходящее сейчас, по его словам, очень опасно.

«Я исхожу из того, что Бог создал человека», — подчеркнул Лавров. Он добавил, что в основных мировых религиях: христианстве, иудаизме, исламе и буддизме — общие ценности.

«Наверное, вот это наследие, копившееся тысячелетиями, наших предков разных вероисповеданий, наверное, отражает в концентрированном виде накопленную мудрость человеческую», — отметил глава МИД РФ.

Сейчас это «наследие» пытаются подвергнуть уже не только сомнению, а прямому разрушению, пояснил Лавров. «Я думаю, это очень опасно», — заключил он.

Министр добавил, что уставы таких гуманитарных организаций, как ЮНЕСКО, были написаны на основе традиционной классической этики, и призвал эти организации следовать своим уставам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER