24
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Гражданская война в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Правительство Ливии сомневается в заключенном с Хафтаром мирном соглашении

Халифа Хафтар
ХафтарХалифа
Халифа Хафтар
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Представитель правительства национального согласия (ПНС) Ливии полковник Муххамед Кануну заявил о недоверии ПНС к мирному соглашению в Женеве, сообщает 24 октября телеканал Lybia Al Ahrar.

«Мы не верим в мирное урегулирование, включающее в себя преступника и жертву… оно должно включать в себя привлечение к ответственности участников агрессии против столицы и городов западной Ливии и тех, кто отдавал им приказы, в первую очередь, военного преступника Хафтара (командующего Ливийской национальной армией (ЛНА), — прим. ред.)», — сказал представитель.

Также Кануну выразил сомнение в том, что Халифа Хафтар и ЛНА имеют способность вытеснить из Ливии более 5000 наемников из России, Сирии, Судана и Чада. Фактически, по мнению ПНС, наемники Вагнера сейчас создают военные лагеря и укрепления в Сирте и Джуфре.

В заключение представитель ПНС добавил, что они хотят, чтобы ООН провела расследование преступлений ЛНА, связанных с массовыми захоронениями в городе Тархун, и призвал все семьи жертв подать иски в судебные органы, чтобы добиться справедливости.

Напомним, 23 октября в Женеве ПНС Ливии и ЛНА Халифы Хафтара подписали соглашение «о постоянном прекращении огня». Это произошло после встречи военной комиссии в формате «5+5» (по пять человек от каждой из сторон переговоров).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER