75% родителей Канады готовы вакцинировать своих детей — опрос

Макс Либерман. Детский сад. 1880
Макс Либерман. Детский сад. 1880
Макс Либерман. Детский сад. 1880

23% канадцев не готовы вакцинировать своих детей в возрасте от 5 до 12 лет, показали результаты социологического опроса, опубликованные 18 октября Институтом Ангуса Рида.

Этот вариант ответа в опросе был сформулирован так: «Нет, я не буду вакцинировать своего ребенка (детей)». Другая половина канадских родителей немедленно сделала бы прививку своим маленьким детям, как только у них появится такая возможность. Это вариант: «Да, я сделаю прививку своему ребенку (детям), как только она станет доступна».

Еще 18% выбрали ответ: «Да, я в конечном итоге [сделаю] прививку своему ребенку (детям), но сначала подожду некоторое время». Остальные 9% родителей ответили, что «не уверены», как поступят.

При анализе по провинциям процент родителей, которые не будут вакцинировать своих детей, снижается примерно до 15% в провинциях Атлантического побережья Канады, а также в Британской Колумбии и Онтарио. В Квебеке это число достигает примерно 30%.

Канадские органы здравоохранения в настоящее время рассматривают возможность разрешения использовать по крайней мере некоторых вакцины для детей в возрасте от пяти до 11 лет. Фармацевтический гигант и производитель вакцин против COVID-19 Pfizer особенно активно лоббирует одобрение использования своей вакцины для детей 5–11 лет, ссылаясь на внутреннее исследование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER