logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Нападения на журналистов
/ Вена

Представитель ОБСЕ: я потрясен убийством журналистки Виктории Мариновой

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем ДезирПредставитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир
(сс)

Внимательно следить за расследованием убийства болгарской журналистки Виктории Мариновой будет представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, говорится 7 октября в его официальном заявлении.

«Меня шокирует ужасное убийство журналистки, занимавшейся расследованиями, Виктории Мариновой в Болгарии. Я буду внимательно следить за расследованием, открытым властями. Я настоятельно призываю их быстро найти и привлечь к ответственности виновных и четко определить, связана ли эта атака с работой журналистки», — подчеркнул представитель ОБСЕ.

Дезир также обратил внимание на то, что в последнее время увеличилось число нападений на женщин-журналистов. И резюмировал, что безопасность журналистов имеет первостепенное значение.

Напомним, сегодня стало известно об убийстве болгарской тележурналистки и административного директора регионального канала TVN Виктории Мариновой. По сведениям прокурора болгарского города Руса Георгия Георгиева, смерть наступила в результате неоднократных ударов по голове и удушения.

Стоит отметить, что некоторые СМИ связывают смерть Мариновой с ее последним расследованием о хищении средств фондов Европейского союза.