1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

В СК РФ установят украинских военных, захвативших дом престарелых в ЛНР

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Детский рисунок Украина
Детский рисунок Украина
Детский рисунок Украина

Поручение зафиксировать и установить обстоятельства захвата украинскими националистами дома престарелых в Луганской Народной Республике дал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, сообщает пресс-служба ведомства 12 апреля на официальном интернет-портале.

Согласно имеющимся данным, военнослужащие Вооруженных сил Украины использовали дом престарелых в ЛНР в качестве укрытия. Как и в других случаях, украинские силовики придерживались своей привычной тактики, используя гражданское население в качестве живого щита.

В данном случае националисты прикрывались пожилыми людьми. В здании были оборудованы точки для стрельбы из пулеметов и противотанковыми средствами. Поняв, что удержать позицию не получится, украинские военнослужащие стали отступать. При отступлении они стреляли по зданию и находящимся в нем людям.

«В соответствии с поручением Председателя СК России следствие установит подразделение ВСУ, участвовавшее в боевых действиях в районе расположения дома престарелых, а также должностных лиц, принявших решение использовать людей в качестве живого щита и открывших огонь по ним при отступлении», — сказано в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER