1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Нанкин, / ИА Красная Весна

Один из аккумуляторных лидеров Китая заявил о расширении производства

Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Экономика Китая
Экономика Китая
Экономика Китая

Заявление об инвестициях в 1,5 миллиарда юаней ($240 миллионов) в строительство завода по производству электролитов для литиевых батарей сделала китайская Guotai International Group, сообщает 2 февраля издание Yicai Global.

Уже третий раз за полтора месяца компания, входящая в тройку крупнейших китайских поставщиков аккумуляторных компонентов, обнародовала план по увеличению мощности. Новый завод будет иметь годовую мощность 300 000 тонн электролитов для литиевых батарей и будет построен в Цюйчжоу, на юго-востоке провинции Чжэцзян, за 24 месяца, говорится в заявлении компании из провинции Цзянсу.

13 декабря Guotai International объявила о двух планах по увеличению годовой мощности на 660 000 тонн с общим объемом инвестиций около 2,7 млрд юаней. Согласно одному из них стал новый завод стоимостью $184 млн в Польше.

Гигантские планы Guotai являются ответом на растущий спрос на электромобили в прошлом году. Несколько других поставщиков сырья для аккумуляторов также объявили о расширении в 2020 году. По словам высокопоставленного руководителя, по состоянию на май прошлого года емкость литиевых аккумуляторов Guotai составляла всего 70 000 тонн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER