logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пропаганда педофилии
/ Париж

Во Франции отменен минимальный возраст согласия на половое сношение

ЖертваЖертва
pixabay.com (СС0)

Во Франции в окончательном чтении принят закон, в котором отсутствует определение минимального возраста согласия на вступление в половое сношение, 3 августа сообщает RT-France.

Официально закон направлен против «сексуального и сексистского насилия». Однако ассоциации по защите детства возмущены его двусмысленностью. Правительство не выполнило обещания прописать в нем возрастной порог, до которого согласие на половое сношение не будет считаться оправдывающим обстоятельством.

В коммюнике, распространенном сразу несколькими ассоциациями, говорится, что «установление возраста, ниже которого дети автоматически рассматриваются как не могущие быть согласны на половые отношения с совершеннолетними, должно было стать ключевой мерой». Согласно утверждениям правозащитников, закон должен был четко предписывать, чтоб любой половой акт с ребенком квалифицировался как изнасилование.

Вместо этого в тексте закона сказано следующее: «[в случае детей младше 15 лет] принуждение или неожиданность характеризуются злоупотреблением уязвимостью жертвы, не имеющей необходимого понимания этих действий».

Бывший министр по правам женщин и сенатор социалист Лоранс Россиньоль заявила, что понятия «уязвимости» и «понимания» оставляют слишком много возможностей для свободной трактовки судьями. В публичных обсуждениях многие организации указывали, что подобный закон фактически послужит легализации педофилии.

Напомним, во многих странах Европы и Северной Америки педофилия является темой активных дискуссий. Некоторые общественные деятели открыто выступают за ее легализацию. Так, 1 июня сообщалось, что в Конгресс США намерен баллотироваться сторонник легализации педофилии и ранних браков Натан Ларсон.

Комментарий редакции

Упомянутое в новом законе «необходимое понимание этих действий» закладывается действующими в школах Франции программами сексуального просвещения учащихся, а значит не может стать преградой для растления детей.

Учитывая, что во Франции легализована проституция (наказание в виде штрафа существует только для потребителей подобных «услуг»), то эта страна рискует стать центром секс-туризма для педофилов.