24
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Таллин, / ИА Красная Весна

«Мать года» в Эстонии признана судом виновной в жестоком обращении с детьми

Ювенальная юстиция. Изъятие ребенка
ребенкаИзъятиеюстиция.Ювенальная
 Ювенальная юстиция. Изъятие ребенка
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Наказание в виде 4,5 лет лишения свободы получила 68-летняя «Мать года» в Эстонии Малле Кобин, приговор вынесен Пярнуским уездным судом, 24 августа сообщает телерадиовещательная корпорация ERR.

Кобин, ставшая матерью года в 2013 году, обвиняется в незаконном лишении детей свободы и применении по отношению к ним физической силы. Она обвиняется в том, что незаконно удерживала детей под замком, била их и руками, и ногами. Также в качестве наказания, заставляла детей стоять на коленях по 12 и более часов.

Кобин содержала несовершеннолетних детей в возрасте от 9 до 17 лет, для которых она являлась патронатным родителем. Предполагается, что данные преступления гражданка Эстонии совершила с 2016 по 2019 годы.

Комментарий редакции

При том количестве усилий, которое западные сторонники ювенальной юстиции тратят на репрессии родных семей в пользу «семейного устройства» детей, результат представляется далеко не радужным.

Очевидно, контроль за опекунами со стороны социальных служб оказывается гораздо слабее, чем за родными семьями. И это не случайность, а неотъемлемое качество ювенальной системы. В случае, если присутствие специалистов соцслужб в патронатных «семьях» будет большим, не удастся сделать вид, что все они благополучные и безопасные для детей.

Надо отметить, что осужденная опекун является одной из лучших представителей опекунского сообщества. Вопрос о том, что же творится в худших опекунских семьях, можно считать риторическим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER