1. Политическая война
  2. Афганский узел
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В конгрессе обвинили Байдена в провале при выводе войск из Афганистана

Изображение: сс0
 Конгресс США
Конгресс США
Конгресс США

Возложила ответственность за плохо организованный вывод американских войск из Афганистана, который привел к гибели 13 американских военных, на президента США Джо Байдена 28 августа конгрессвумен Мэри Миллер на своей официальной странице в twitter.

«Президентство Джо Байдена — это крупнейший провал национальной безопасности в истории нашей страны. Я призвала к немедленным надзорным слушаниям по поводу неправильного управления выводом войск из Афганистана в дополнение к импичменту Байдена и других высокопоставленных чиновников Пентагона», — пишет представитель республиканской партии, Мэри Миллер.

По мнению Миллер глава Белого дома мог предотвратить смерть военослужащих. Последние две недели присутствия военных США в афганистане из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев.

Ночью 31 августа 2021 года американские военные покинули кабульский аэропорт, завершив своё 20-летнее военное присутствие в Афганистане. За время спешной эвакуации погибли 13 и получили ранения 20 военнослужащих Вооруженных сил США.

Напомним, что в начале августа 2021 года талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER