Армения не согласовала участие Азербайджана в заседании межправсовета ЕАЭС

Логотип ЕАЭС
ЕАЭСЛоготип
Логотип ЕАЭС

Согласие на участие представителя Азербайджана в заседании Евразийского межправительственного совета не дала Армения, заявил и. о. вице-премьера республики Мгер Григорян, передает 1 мая Общественное телевидение Армении.

По словам вице-премьера, Армения не дала согласие на участие Азербайджана в статусе гостя. «Для участия любой третьей страны в заседании Межправительственного совета ЕАЭС необходимо консенсусное решение. Естественно, консенсуса по этому вопросу не было. В частности, Армения не согласилась на участие в заседании представителя Азербайджана», — подчеркнул Григорян.

Вице-премьер Армении не стал называть конкретную причину отказа, сказав, что он обусловлен целым рядом факторов, и ему не хотелось бы выделять какой-то один из них.

Напомним, в соответствии с соглашением о создании Евразийского экономического союза, все решения в рамках интеграционного объединения принимаются консенсусом. Ранее, 23 апреля зампред правительства РФ Алексей Оверчук заявил, что вопрос участия Азербайджана «пока не решен». Он также сообщил, что из Евразийской экономической комиссии не поступала информация, что Армения будет возражать против присутствия представителей Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER