Казанский университет Иннополис открывает штаб-квартиру в китайском Ханчжоу

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Венецианская маска
Венецианская маска
Венецианская маска

Офис университета Иннополис создается с целью продвижения продуктов и образовательных услуг на китайском рынке и развития взаимовыгодного товарооборота, 5 декабря информирует министерство образования и науки Татарии.

Университет Иннополис, известный ангажированностью его руководства в глобальные проекты (например Microsoft), теперь намерен производить «студенческий и академический обмен» с китайскими вузами.

Среди направлений сотрудничества, согласно татарскому минобру, — «экспорт технологий, реализация и продвижение исследовательских и технологических проектов, цифровых лабораторий, … локализация решений российского ИТ-вуза в КНР».

На открытии штаб-квартиры выступил заместитель премьер-министра республики и представитель наблюдательного совета университета Роман Шайхутдинов. Он подчеркнул важность происходящего в преддверии саммита БРИКС+, проведение которого запланировано в следующем году в столице Татарии Казани.

Соглашения о сотрудничестве, уточнили в ведомстве, были подписаны с Zhejiang Intellectual Property Exchange Center Co., Ltd (центр трансфера и коммерциализации технологий), Shanghai Zhongke SIASUN Robot&Automation Co., Ltd (крупнейший китайский завод коллаборативной и промышленной робототехники).

В этот же перечень вошли SynoData (производитель чипов и сопровождающих технологий); IplusMobot (производитель робототехники для логистики и автоматизации производств); RobotCT Development CO., LTD (высокотехнологичный центр экзоскелетных роботов и технологий интеллектуального управления в области робототехники).