12
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

Для непривитых в Армении введут обязательные ПЦР-тесты — минздрав

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус в Армении
Коронавирус в Армении
Коронавирус в Армении

ПЦР-тесты должны будут сдавать дважды в месяц невакцинированные граждане, заявила министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян 12 августа журналистам.

По словам Аванесян, минздрав разрабатывает и планирует принять соответствующее постановление. «В настоящее время мы работаем над внесением изменений в правовые акты. У нас стабильный рост выявленных случаев заражения COVID, и мы должны сделать все возможное для защиты наших граждан», — сказала она.

По прогнозам министра, после начала учебного года увеличится число случаев заражения коронавирусом. Для того, чтобы взять ситуацию под контроль, и нужны принимаемые меры, отметила она. Обязательная вакцинация в первую очередь коснется преподавателей, работников общепита, частного сектора, муниципалитетов и госучреждений.

Напомним, по данным на 12 августа, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении превысило 233 тысячи. От осложнений коронавирусной инфекции умерли 4669 человек. Еще 1131 пациент с коронавирусом скончался по другим причинам.

С 16 марта по 11 сентября 2020 года в Армении был введен режим чрезвычайного положения, который затем сменился режимом карантина.

Карантин в стране был продлен до 20 декабря 2021 года. В настоящее время в стране действует масочный режим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER