1. Политическая война
  2. Внешняя политика Болгарии
София, / ИА Красная Весна

Президент Болгарии отчитался перед послом США о проделанной работе

Изображение: president.bg
Администрация президента Болгарии
Администрация президента Болгарии
Администрация президента Болгарии

Предстоящие парламентские выборы, диверсификацию энергетики, а также верховенство права в Болгарии обсудили президент страны Румен Радев с американским дипломатом Джимом О’Брайеном, находящимся с визитом в Болгарии, 30 августа сообщила пресс-служба главы болгарского государства.

О’Брайен возглавляет Управление по координации санкций в Госдепартаменте США. В своем выступлении Румен Радев высоко оценил ту поддержку, которую гражданское общество в Республике Болгарии получило в рамках Закона Магнитского, и подчеркнул необходимость реальной политической воли для реформирования системы правосудия.

Президент также подчеркнул ожидания болгарского общества, что прокуратура предпримет конкретные действия по сообщениям о нарушениях в администрации, поданным в прошлом году предыдущими администрациями.

Президент также особо отметил усилия двух временных правительств за последний год по повышению прозрачности в работе исполнительной власти.

Проведение честных парламентских выборов, разработка законодательной базы, необходимой для реализации Плана восстановления и устойчивого развития, процесс вступления Болгарии в Организацию экономического сотрудничества и развития и Шенгенскую зону, а также диверсификация энергетики также были в числе приоритетных задач, были в числе основных моментов встречи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER