Трамп предложил привлечь к ответственности Клинтон и руководство демократов

Трамп
Трамп
Трамп
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Привлечь к ответу за растрату впустую десятков миллионов долларов налогоплательщиков и заведомо ложные обвинения в адрес президента США Национальный комитет Демократической партии и бывшего кандидата в президенты США Хилари Клинтон призвал 45-й президент США Дональд Трамп 10 июня в Twitter.

Трамп написал: «Теперь, когда меня полностью реабилитировали по результатам охоты на ведьм Мюллера с заключением, что сговора не было, я часто задаюсь вопросом: если фальшивое расследование начато незаконно на основе информации, предоставленной и оплаченной Национальным комитетом Демократической партии и кампанией Клинтона, не должны ли они быть привлеченным к ответственности?»

Трамп также отметил, что помимо ложных обвинений, на расследование этих обвинений были потрачены «десятки миллионов долларов налогоплательщиков», а также произошло внешнее «вмешательство в годы президентской администрации».

Трамп также отметил, что он успешно отразил обвинение в препятствовании правосудию, «сфабрикованное из воздуха». «Подумайте об этом, как вы можете воспрепятствовать правосудию, борясь с ложным и незаконно представленным рассказом?» — заявил 45-й президент США.

Трамп упомянул также восстановление справедливости в вопросе о расчистке парка Лафайета от протестующих в июне прошлого года. На этой неделе вышел отчет, в котором сказано, что Трамп не отдавал приказа о разгоне протестующих — решение приняла администрация парка, которой надо было ставить дополнительную решетку. А год назад все СМИ называли Трампа чуть не диктатором за расчистку парка ради фотосессии.

Напомним, несмотря на уход из Белого дома, влияние Трампа на Республиканскую партию только выросло. Голосовавшие за импичмент Трампу конгрессмены фактически сделали себя политическими трупами в Республиканской партии, с рейтингами в родных штатах не выше 20%. В дальнейшем они куда-то выбраться могут только от демократов, если те их примут.

Комментарий редакции

Разумеется, правящая партия не будет сама себя привлекать к ответственности. Но, возможно, прочитав сообщение Трампа, в суд подаст какой-нибудь налогоплательщик США или группа налогоплательщиков, чьи деньги были растрачены на расследование заведомо ложных обвинений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER